domingo, 15 de junio de 2014

Campeones Open Fundación Sindrome Down

Hugo Cases y Guillermo Castañón, en masculino, y Paula Hermida y Verónica Virseda, en femenino, campeones

Décimo torneo de la Fundación Sindrome Down de Madrid y décimo éxito en toda la organización y presencia de jugadores y jugadoras. Un torneo donde ganar o perder no importa cuando se juega por una buena causa.

En categoría masculina Hugo Cases y Guillermo Castañón consiguieron el triunfo en la final derrotando a Sergio Alba y David Gª Campos. El camino hacia la final de Hugo y Willy comenzaba venciendo a Batalla-Lanillos en dos sets, para la siguiente ronda derrotar a Nistal-Iglesias, en semifinales eliminaban a Noriega-Saldaña sin ceder un sólo set y ya esperaban rivales. David y Sergio vencían a Blanchart-Dávila en primera ronda y en segunda se deshicieron de Lillo-Sarmiento en dos sets, ya en semis se veían las caras contras los jóvenes Alba-San Roman a los que ganaban por un doble 6-4. En la final, y con 34ºC en pista Castañón-Cases cometieron menos errores, aprovecharon las ocasiones de break de que dispusieron y vencían por 6-3 y 6-4.
En la imagen David Gª Campos (izda) y Sergio Alba (dcha)

En categoría femenina Paula Hermida y Verónica Virseda consigueron la victoria tras vencer a Marta Galocha y Ana López Bosch en la final. Paula y Verónica superaban el primer cruce contra de Prado-Rojas y en semifinales ganaban a Cordero-Blázquez. Por la parte de arriba Marta y Ana lograban meterse en la final jugando de menos a más y eliminando a Olcese-Recarte, en primera ronda, y López-Pedraza en semis. Arrancaba la final también bajo un intenso calor y fueron Hermida-Virseda quienes conseguían el break en el undécimo juego para llevarse el primer set por 7-5; en el segundo Galocha-López Bosch intentaron dar la vuelta al partido pero sus rivales conseguían el break y, con ventaja en el marcador, supieron administrar la ventaja y ganaban el segundo por 6-3 y ganaban el torneo.