OPEN ESTRELLA DAMM EL ESTUDIANTE CAT. A

ENTRA EN ACCIÓN EL CIRCUITO ESTRELLA DAMM

Enrique Lagarejos/Víctor Sánchez, campeones

Segundo triunfo consecutivo de Lorena Alonso/Alicia Berl

Un año más vuelve por San Valentín el gran Circuito de Pádel Estrella Damm en su edición número XX, un cumpleaños que los jugadores y la afición celebran acudiendo a su llamada: 322 parejas inscritas (5 categorías masculinas y 3 femeninas) en el tercer torneo del año que se celebró en las pistas del Club El Estudiante con un tiempo inestable y frío propio de estas fechas de enero.

1ª CATEGORÍA

No obstante, el frío y la lluvia sí pasó factura a un jugador, Raúl Arias, que llegó a la final pero no pudo jugarla junto a su compañero Willy Castañón. La dupla 3 del cuadro se impuso en la semifinal a los segundos cabezas de serie David Gª-Campos/Sergio Alba por 7-5 6-4, mientras por el otro lado del cuadro, la pareja 1 Enrique Lagarejos/Víctor Sánchez ganaron en tres intensos sets (6-3 4-6 6-3) a los cuartos cabezas de serie Javier Redondo/Ale Galán
La ausencia de Arias les dio a Lagarejos y Sánchez el domingo un trofeo que hubieran preferido luchar en una final que a buen seguro hubiera deparado a la afición grandes momentos de pádel.

Por el cuadro femenino, la disputa del título empezó en semifinales con las cuatro mejores duplas en lucha por un puesto en la final. Las primeras en lograrlo fueron la dupla 2 Marta Castro/Esther Lasheras al derrotar a la nº4 Marta Talaván/Nuria Rodríguez por 6-4 6-3.
En el otro cruce, gran duelo a tres sets entre la pareja 1 Lorena Alonso/Alicia Berl y la 3 formada por Paula Hermida/Isabel Domínguez, quienes se hicieron con el primer set por 6-3 para perder posteriormente en los dos sucesivos por 6-2.

En la final, sin embargo, Alonso/Berl arrancaron con fuerza adjudicándose la primera manga por un contundente 6-0 ante Castro/Lasheras que en el segundo encontraron la forma de incomodar a las favoritas y a punto estuvieron de empatar a 5-5 con más de una ventaja, pero al final se impuso la veteranía y el ranking y zanjaron el partido con un 6-4 que les daba su segunda victoria consecutiva en el circuito 2016.

2ª CATEGORÍA

Victorias de Miguel González/Jorge Alfaro

y

Sonia Couret/Ana Silvela

En el cuadro masculino, de las 8 cabezas de serie sólo las duplas 4 y 5 lograron llegar a semifinales, donde se enfrentaron con desenlace favorable para los cuartos preclasificado Luis Herreros/Javier Relinque, que vencieron por 6-3 6-4 a José Rodríguez/Miguel Carrasco. La otra semifinal entre Gonzalo Castillo/Guillermo Alcaide y Miguel González/Cándido Jorge  fue la más disputada y larga de la tarde del sábado, y solo el tie-break del tercer set decantó el pase a la final (7-6 2-6 7-6) del melillense Miguel  (subcampeón del mundo en cadete y subcampeón de España en junior) y el canario Jorge, que no se deshizo del pantalón largo en todo el torneo poco acostumbrado al frío invierno de la capital.

En la final, González/Jorge sufrieron para apuntarse el primer set en otro tie-break emocionante ante Herreros/Relinque, que cedían en segundo y el partido por 6-3. Los campeones lograron una 'wild card' a 1ª Cat. en el Grand Slam Plata de Ciudad Jarama esta semana.

En el cuadro femenino de 32 parejas, sólo llegaron a semifinales las cabezas de serie 2 y 7,  Bárbara Alcantara/Yolanda Uz y Ana Silvela/Sonia Couret, respectivamente, en otro encuentro que se fue al tercer set favorable a las segundas.
El otro cruce lo protagonizaron Iciar Eraña/Marta Barreiro-Meiro y Sandra Cabezas/Cindia Sara, quienes se metieron en la final al ganar por un doble 6-2.
En la final del domingo, el primer set reflejó una gran igualdad entre ambas duplas que se resolvió en el tie-break para Silvela/Couret, que se apuntaron el triunfo con un 6-4 en el segundo set.

3ª CATEGORÍA

Héctor Olmeda/Alberto García y Laura Álvarez/Brenda Guijarro se imponen

En este cuadro masculino de 64 parejas, la victoria final fue para la dupla 12 Héctor Olmedo/Alberto García, imponiéndose a Alberto Aguado/Fernando Vega por 6-2 6-3, mientras que en femenino Brenda Guijarro/Laura Álvarez hicieron lo mismo con Paula Letón/Irene Ron por 6-4 4-6 7-5.

4ª CATEGORÍA
Ernesto Moreno/Juan José Canals, sumando puntos

El jugador WPT, el andaluz Ernesto Moreno, compañero de Peter Alonso-Martínez en el circuito profesional pero sin puntos en el ranking madrileño, se apuntó en este prueba junto a José Canals para alzarse con el triunfo final tras superar cinco rondas en las que tuvieron que aplicarse a fondo, con algún partido resuelto en el tie-break del tercero (en octavos ante Alvaro Albuixech/Daniel Patiño). En la final se impusieron a Fernando Herreros/Javier Galindo por 6-3 7-6.

5ª CATEGORÍA

Miguel Ángel Asturiano y Cristian Santos se llevan el trofeo

En la última categoría masculina, Miguel Angel Asturiano/Cristian Santos vencieron en la final a Pedro Alonso/José Mª Campo en por 6-3 4-6 6-3.