lunes, 4 de marzo de 2024

GRAND SLAM PLATA 2.500 FMP - PADEL INDOOR PUNTA CHICA

Pádel Indoor Punta Chica albergó el Grand Slam Plata 2.500 FMP, torneo disputado del 25 de febrero al 3 de marzo, y que contó con la participación de casi 130 parejas, distribuidas en tres categorías masculinas y una única femenina. A las 10:30 del domingo arrancó el duelo por el título.

La pareja Kaori Peco / Begoña Garralda llegaba tras derrotar a Beatriz Bilbao y Paula Letón (6-0 6-2), mientras que el tándem formado por Lucía Dionisio y Ana Grandes acabó con la resistencia de las jóvenes Paula Ferrán y María Arteaga (6-0 5-7 6-2). El cruce final terminó coronando a Kaori y Begoña que, tras superar una intensa y equilibrada primera manga resuelta en la muerte súbita, pusieron la directa en el segundo set para certificar su victoria (7-6 6-1).

En cuanto al cuadro masculino, Hugo de la Fuente y Asier Martínez sellaron su billete en semifinales remontando un set en contra frente a Raúl Díaz y Héctor Vázquez (3-6 6-1 6-4), mientras que Manuel Castaño y Albert Trillas se impusieron a Javier Beloqui Israel Postiguillo (7-6 4-5 y abandono). La final masculina fue un auténtico duelo de titanes. Los cuatro contendientes nos ofrecieron una exhibición de juego valiente y agresivo, con tantos espectaculares a ambos lados de la pista. Manuel y Albert comenzarían mandando en el marcador, pero igualarían la contienda Hugo y Asier para mandar el encuentro al desenlace final donde, en un trepidante tercer set, la victoria cayó finalmente del lado de Castaño y Trillas (6-4 4-6 7-5).

En segunda categoría, Fernando Antonio Pastor y Guillermo Granero se anotaron la victoria frente a Daniel Jaramillo y Adrián Cabello en un emocionante duelo (7-5 6-4).

David García y Álvaro Contero se alzaron con el triunfo en la categoría de bronce tras imponerse en una vibrante batalla a Alejandro Aguado y Eduardo González (7-6 6-4).